الرفيسة الجزائرية
الرفيسة الجزائرية
بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم لحضراتكم مقادير وطريقة تحضير الرفيسة الجزائرية التقليدية التي تشتهر بها الجماهيرية الجزائرية الشعبية الديمقراطية
بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم لحضراتكم مقادير وطريقة تحضير الرفيسة الجزائرية التقليدية التي تشتهر بها الجماهيرية الجزائرية الشعبية الديمقراطية

المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسط الحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
تمر منزوع النوى
دقيق متوسط الحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
ألان نمر إلى طريقة التحضير
في مقلاة أو طاجين الطين ضعي الدقيق وابدئي في تقليته أو تحميصه
بملعقة من الخشب واستمري في التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبيا نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أعلى مراحل أحسن ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك
الخليط كالعجينة يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز حيث تقدم على شكل
قرص أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل
يصحبها أحيانا اللبن "الحليب"
نتمنى أن تنال اعجابكم هده الاكلة وبالصحة والعافية
لحمر عبدالوهاب
لحمر عبدالوهاب
0 التعليقات :
Post a Comment