الرفيسة الجزائرية

ads here
الرفيسة الجزائرية 
بسم الله  الرحمن الرحيم
نقدم لحضراتكم مقادير وطريقة تحضير الرفيسة الجزائرية التقليدية التي تشتهر بها الجماهيرية الجزائرية الشعبية الديمقراطية 
 الرفيس الجزائري
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسط الحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
 ألان نمر إلى طريقة التحضير  
في مقلاة أو طاجين الطين ضعي الدقيق وابدئي في تقليته أو تحميصه بملعقة من الخشب واستمري في التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبيا نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أعلى مراحل أحسن ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز حيث تقدم على شكل قرص أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها أحيانا اللبن "الحليب" 
نتمنى أن تنال اعجابكم هده الاكلة وبالصحة والعافية
لحمر عبدالوهاب
ads here 2

0 التعليقات :

Post a Comment